真学 真信 真懂 真用

日期:2019-11-07    来源:    作者:

分享:
字号:        
  

真学 真信 真懂 真用

  ——市医疗保障局主题教育研讨会

   

  2019年11月6日,市医疗保障局召开主题教育专题学习第二次集中研讨会,市医疗保障局党组书记、局长张文峻,党组成员、副局长刘光文、丁国栋围绕主题教育专题学习作了交流发言。市委第十三巡回指导组长杨海宽、组员高利军到会指导,市医疗保障局全体干部职工参加会议。

  会上丁国栋首先围绕主题教育“理论学习有收获”等五方面具体目标谈了自己的学习心得,刘光文从坚定理想、践行初心、勇担使命三方面谈了自己的认识。

   

   

  张文峻重点谈了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得体会。她提纲挈领地讲述了“纲要”一书的内容分类和文风特点,特别谈了在如何学以致用方面自己的心得。

   

  她强调,学习“纲要”,要真学、真信、真懂、真用。要坚持读原著、学原文、悟原理,领会深、领会透;要注重学习的贯通:与学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观贯通起来,与学习党史、国史、社会主义发展史贯通起来,与进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,与落实十八大以来党中央作出的各项战略部署贯通起来,准确把握“纲要”的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑;要找准学习的落脚点,坚持结合思想和工作实际,强化问题导向、实践导向、需求导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用所悟、所学解决医保工作中参保群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题。

  第十三巡回指导组杨海宽听取发言后认为,局领导班子三位同志的发言角度不同,但都紧扣主题教育,体现了对“两书一章”学习内涵的深刻理解,传递出高度的责任感、强烈的事业心,确实做到了“思想受洗礼”。

网站地图 友情链接
  • 国家医疗保障局 鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市政府信息公开发布平台
  • 主办:鄂尔多斯市医疗保障局    联系电话:0477-8580885    
    地址:鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯大街与民和路交汇处市医疗保障局10楼

    蒙ICP备19004183号     蒙公网安备 15060102000103号