市医疗保障局召开2019年度各科室(单位)述职述廉暨党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议

日期:2020-01-15    来源:    作者:

分享:
字号:        

  1月14日,市医疗保障局召开了2019年度各科室(单位)述职述廉暨党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议,局党组书记、局长张文峻主持,局党组班子、派驻纪检监察组组长王文华参加会议。

  
  会上,分管领导对各科室(单位)负责人、各党支部述职述廉情况进行了点评。派驻纪检监察组王文华组长对党风廉政情况进行了点评,他指出市医疗保障局自成立以来,取得了一定的成绩,但也存在着不足,在今后的工作中一定要进一步提高思想认识,强化工作职责、政治职责,从而推动党风廉政建设责任制和 “一岗双责” 落实。
  
  党组书记、局长张文峻同志总结讲话时指出, 2020年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会之年。结合韩正总理在国家医疗保障局召开座谈会上的讲话和全国医疗保障工作会议精神,市医疗保障局在今后的工作中,一是坚持惠民利民,落实落细各项民生政策。二是集中力量抓好医保扶贫,决战决胜脱贫攻坚。将医疗保障扶贫工作统一到基本医疗、大病保险、医疗救助“三重保障”框架下抓好落实。三是强化医保基金监管,常态化开展“四个全覆盖”。即现场检查全覆盖、医保政策法规宣传全覆盖、“两定”机构协议签订全覆盖、医疗机构智能监控全覆盖。四是贯彻落实医保支付方式改革任务,切实做好疾病诊断相关分组(DRG)付费工作。五是推动药品招采制度改革,做好国家组织药品集中采购和使用工作。六是探索建立长期护理保险制度,建立多渠道的筹资机制。七是推进信息化建设,提升医保治理能力和公共服务水平。对现有业务经办流程进行重塑和再造,并建立“好评差”制度。八是加强队伍建设,努力提升医保经办能力和服务水平。
  
  张文峻强调,基层党建工作,事关长远、责任重大,我们要坚持巩固主题教育成果,驰而不息,强化党建第一人职责,努力提升党建质量。一是要强化“党建服务意识”,改进工作作风,以实际行动发挥带动引领作用。二是以“主题教育”成果转化为抓手,围绕基层党组织建设和共建单位“任务清单20条”,主动下沉服务,在结对社区进行“练兵、比武”,锤炼党性,提升能力。三是注重从不同层次、不同领域挖掘、选树一批先进典型,坚持典型引路、示范带动,进而推动医保各项工作的开展。
网站地图 友情链接
  • 国家医疗保障局 鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市政府信息公开发布平台
  • 主办:鄂尔多斯市医疗保障局    联系电话:0477-8580885    
    地址:鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯大街与民和路交汇处市医疗保障局10楼

    蒙ICP备19004183号     蒙公网安备 15060102000103号